Версия для слабовидящих

Советское детство и городские сюжеты: летние выставки в Асбесте

Летний сезон – традиционное затишье в выставочной деятельности музеев, но только не в Асбесте! Асбестовский исторический музей каждый год радует своих гостей несколькими летними проектами – на этот раз городской фотографией и народной куклой.

Более 200 фотографий представили 18 асбестовских фотографов – любителей и профессионалов – на выставке «Город, в котором мы живем». Она посвящена 85-летию присвоения Асбесту статуса города. Гости выставки познакомятся с запечатленными на кадрах событиями городской жизни, увидят красоту улиц города и его окрестностей, радостные улыбки земляков.

Музей подготовил фотовыставку совместно с городским фотоклубом «Миг». В этом году фотоклуб отметил 18-летие. Клубом все это время бессменно руководит Татьяна Ивановна Попова. В городском музее и на других площадках Асбеста фотоклуб открыл более 60 фотовыставок!

Не менее солидный стаж сотрудничества с музеем – 10 лет – отмечает в этом году и студия народной куклы «Домоделка» (руководитель Марина Юрьевна Житник). На новых выставках мастерицы удивили зрителей прекрасно выполненными композициями «Наше советское детство», навевающими воспоминания о 1950-х – 1970-х годах.

На открытии выставки, помимо слов благодарности и восхищения, прозвучали песни о городе и пионерском детстве в исполнении музыкального коллектива «Каприз» городского Центра культуры и досуга им. Горького.

Следите за новыми выставками Асбестовского исторического музея с нашей Афишей!

Темы новости:
Асбестовский исторический музей, Вернисаж, Главные новости