Версия для слабовидящих

Шигирский идол «завел» аккаунт в Facebook

В популярной социальной сети появилось сообщество, посвященное самой древней в мире деревянной скульптуре и его нынешней обители – экспозиции «Шигирская кладовая».

Большой Шигирский идол – один из немногих на Урале и, пожалуй, единственный в коллекции Свердловского областного краеведческого музея экспонат действительно мировой значимости. С августа 2015 года – официально: именно тогда, три месяца назад, в Екатеринбурге огласили результаты независимого исследования немецких ученых, определивших точный возраст идола – 11 тысяч лет! Уральский идол – древнейшая в мире монументальная деревянная скульптура, и мировая наука признает этот факт.

В режиме офф-лайн вы можете познакомиться с уникальным идолом в экспозиции Музея истории и археологии Урала, а накануне или под впечатлением от визита подружиться с ним в специальном сообществе в Facebook. Самую полную подборку материалов о Шигирском идоле и его эпохе – фотографии, рисунки, видео, статьи на русском и на английском языках и даже игры – ищите здесь!

Будьте всегда в курсе событий музея с сайтом uolemuseum.ru!