Версия для слабовидящих

Шигирский идол вошел в топ-7 музейных брендов Свердловской области

Большой Шигирский идол экспонат из коллекции Музея истории и археологии Урала – вошел в семерку победителей по итогам Народного рейтинга музейных брендов Свердловской области.

На место в топ-7 главных визитных карточек региона претендовали 17 музейных брендов, и в том числе четыре площадки Свердловского областного краеведческого музея. 18 мая организатор голосования, Центр инновационных музейных технологий, подвел итоги акции на площадке торгово-развлекательного центра «Гринвич».

Помимо древнейшей в мире деревянной скульптуры, верхушку рейтинга заняли Музей-завод в Нижнем Тагиле, ирбитский мотоцикл, Невьянская наклонная башня, Каслинский чугунный павильон, уральская домовая роспись и Верхотурский кремль. Художники разработали специальные трафареты с изображением этих брендов, а дизайнеры выпустили лимитированную коллекцию футболок, свитшотов и бейсболок с нанесенными уральскими символами. Для посетителей «Гринвича» провели мастер-класс по нанесению на одежду оригинальных принтов с победителями рейтинга музейных брендов. В перспективе организаторы акции планируют расширить линейку сувениров с народно выбранными символами, а пока готовы яркие магниты-коллажи.

Узнайте больше о Большом Шигирском идоле и приходите на него посмотреть по адресу пр. Ленина, 69/10!

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музей истории и археологии Урала, Центр инновационных музейных технологий, Шигирский идол