Версия для слабовидящих

Сад Казанцева приглашает «вкусить историю» из свежего урожая. «Сочный» фоторепортаж

Музей истории плодового садоводства Среднего Урала приглашает угоститься свежим урожаем яблок исторических сортов, поспевших в мемориальном саду селекционера Дмитрия Казанцева.

В ближайшие две недели всем посетителям музея предлагают в буквальном смысле попробовать историю на вкус и щедро угощают яблоками уникальных сортов. Например, вы можете отведать знаменитые мичуринские бельфлер-китайку (этой яблоне десертного сорта, выведенного Иваном Мичуриным, уже 82 года, и она по сей день плодоносит!) или пепин шафранный. Яблочный урожай в музее не залеживается, поэтому рекомендуем не затягивать с визитом – гостей здесь принимают со среды по пятницу с 10:00 до 17:00 и в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Впрочем, есть приятные новости для тех, кто пока не спешит на дегустацию: запасы яблок других, так называемых зимних сортов останутся в Музее истории плодового садоводства Среднего Урала вплоть до зимы, и к ноябрю–декабрю, напротив, эти яблоки лишь наберут вкус! А гостеприимный сад Дмитрия Казанцева будет рад встрече с вами в любое время года.

Узнайте больше о яблонях и других растениях Сада Д. И. Казанцева в нашей видеоэкскурсии!

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музей истории плодового садоводства Среднего Урала