Версия для слабовидящих

Рождество пришло в Пышму. Фоторепортаж

Пышминский музей истории земледелия и крестьянского быта открыл интерактивную рождественскую выставку «Хорошо, когда зима».

В этом году в новом выставочном зале сотрудники музея подготовили помимо выставки небольшой праздник, где ребята узнали историю зимних забав и сами к ним приобщились. Впервые на празднике побывали не только школьники, но и малыши с родителями.

Дети увидели много маленьких чудес: Рождественский вертеп, выставку стеклянных игрушек, елку с Дедом Морозом под ветвями, лошадку, запряженную в волшебные сани и музейные экспонаты, которые рассказали историю зимних забав. В гости к ребятам пришла Зимушка-Зима. С ней маленькие гости играли в «снежки», «катались на лошадке», «лепили» снеговика и загадывали ему желание. А как непросто было пройти в одном валенке и не уронить из ложки «снежок»! Каждый участник праздника повесил на елку, как было в старину, «съедобную» игрушку: конфету, пряничек, яблоко, шишку. Каждого ребенка в финале праздника Зима угостила конфетой и горячим чаем с печеньем.

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Выставка, Новый год в СОКМ, Пышминский музей истории земледелия и крестьянского быта