Версия для слабовидящих

Рождественский «променад» в доме Поклевских-Козелл. Видео- и фоторепортаж

Гостям Музейно-выставочного центра «Дом Поклевских-Козелл» 21 декабря удалось побывать на неповторимой предпраздничной программе!

К сожалению, запланированную ранее в этот день лекцию Ольги Бухаркиной «То были времена рождественских чудес…» пришлось экстренно перенести на 11 января. Однако тем 44 гостям, которые решили не изменять своим планам и провести вечер в музее, не довелось скучать ни минуты!

Научный сотрудник СОКМ Людмила Владимировна Светова провела эксклюзивную музыкальную экскурсию по интерьерам старинного особняка, рассказав, как здесь проводили зимние праздники до революции. Из дворянских «покоев» гости перешагнули в «стены» русской избы, где Виктория Станиславовна Лбова поведала им о рождественских традициях и блюдах в крестьянских семьях. Праздничное настроение поддержал и небольшой концерт, состоявшийся благодаря постоянным партнерам и друзьям музея из Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского. Лауреаты всероссийских и международных конкурсов исполнили пьесу П.И. Чайковского «На тройке» из цикла «Времена года» (Гелена Шергина, фортепиано), «Сказочную рождественскую пьесу №1» из цикла «Четыре сказочных пьесы для альта и фортепиано» Роберта Шумана (Андрей Сергиенко, альт, Лариса Земерова, фортепиано) и рождественский романс П.И. Чайковского «Горними тихо летела душа небесами» на слова А. Толстого (Анна Перхурова, сопрано, Лариса Земерова, фортепиано).

После музыкальной «передышки» посетители вновь отправились в путешествие по музейным залам, увлекаемые рассказом Людмилы Владимировны Световой. За час гости совершили обзорную прогулку в темпе вальса по недавно открытой выставке «Главный проспект – forever!» – и, кажется, все без исключения захотели на нее вернуться!

Встречаемся вновь 11 января в 18:30 на ул. Малышева, 46!

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Лекция в музее, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Новый год в СОКМ, Праздники старого Екатеринбурга