Версия для слабовидящих

«Революция» наступает!

Подготовка масштабного выставочного проекта «Революция в искусстве» выходит на финишную прямую.

С сегодняшнего дня началась развеска 250 произведений 15 мэтров изобразительного искусства XX века, которые предстанут перед посетителями музея уже через две недели, 20 августа. Графические работы, объединенные общей темой революции в искусстве, на три месяца обоснуются в шести залах МВЦ «Дом Поклевских-Козелл». Сегодня нашла свое место серия иллюстраций Марка Шагала к поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души», а завтра, например, придет очередь работ Пабло Пикассо и Хуана Миро. Научные сотрудники и художники музея вовсю готовят этикетаж экспозиции, а броские афиши и глянцевые каталоги, приятно пахнущие типографской краской, уже готовы анонсировать «Революцию в искусстве» в широких массах горожан и гостей Екатеринбурга.

В этот же день, 6 августа, состоялась презентация выставочного проекта в Центре развития туризма Свердловской области. Заместитель генерального директора СОКМ по подготовке и реализации музейных проектов и услуг Владимир Петрович Быкодоров рассказал не только об уникальном содержании беспрецедентного для Екатеринбурга проекта, но и проанонсировал насыщенную культурную программу будущей выставки. Участники презентации познакомились с каталогом проекта и получили бесплатные пригласительные билеты в дом Поклевских-Козелл.

Узнайте больше о выставке «Революция в искусстве»!

Мы продолжим рассказывать вам о самых интересных моментах грядущей «Революции в искусстве» – следите за новостями на сайте uolemuseum.ru!