Версия для слабовидящих

Пышма: первое событие в новом выставочном зале! Фоторепортаж

12 апреля Пышминский музей истории земледелия и крестьянского быта открыл очередную, 19-ую художественную выставку «Пышминская палитра» имени Александра Жукова. Это было не просто открытие, а настоящий праздник – выставка разместилась в новом выставочном зале!

Большой (108 квадратных метров), светлый, прекрасно отремонтированный, с современным  развесочным оборудованием – зал приняли как подарок и художники и сотрудники музея (он позволяет полноценно работать, пока в музее нет постоянной экспозиции), и пышминцы.

Среди участников и гостей выставки был Юрий Дмитриевич Сухов – талантливый художник, не изменивший выставке ни разу за все девятнадцать лет. Именно он был инициатором самой выставки и главным помощником музея в ее устройстве в нелегкое время начала 2000-х. Художники делились творческими планами и отвечали на многочисленные вопросы посетителей. Приветствовали публику и преподаватели Пышминской школы искусств.

Их воспитанники – ученики школы искусств – постоянные участники выставки. Они же, дети – и самые непосредственные и самые благодарные зрители, которые хотят все запомнить, сфотографировать, поделиться впечатлениями с друзьями и домашними. Для детей в музее придумали интерактивную игру. Картины сфотографировали, фотографии распечатали на цветном принтере и разрезали на фрагменты. По фрагментам ребята ищут картину – и удивительно, столько искренней радости у ребенка, когда он находит нужную работу!

Следите за новыми экспозициями в новом выставочном зале музея на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Вернисаж, Выставка, Пышминский музей истории земледелия и крестьянского быта