Версия для слабовидящих

Пять фишек «Ночи музеев – 2017» на площадках Екатеринбурга!

Свердловский областной краеведческий музей – это семь зданий в Екатеринбурге! За час-другой их легко обойти пешком, но чтобы вы гарантированно не пропустили в «Ночь музеев – 2017» ничего интересного и успели везде, мы выбрали для этого обзора самые необычные мероприятия!

1. Зажигательный трайбл в МВЦ«Дом Поклевских-Козелл» (ул. Малышева, 46)

Tribal Beat Dance Company  единственная в Екатеринбурге танцевальная школа, с момента своего основания специализирующаяся на преподавании трайбл дэнс и развитии трайбл культуры. Вы увидите завораживающее шоу, сочетающее традиции кочевых народов Ближнего Востока, Испании, Северной Африки, Индии и стилистику локинга, брейк-дэнса, хип-хопа, контемпорари, классической хореографии, современного беллиданса…

Посмотрите, сколько еще сюрпризов готовит эта площадка!

2. «Физические и химические опыты в духе конца XVIII века» в Музее истории и археологии Урала (пр. Ленина, 69/10)

Узнайте, чем еще заняться в главном здании музея!

3. Краткий курс молодого натуралиста в Музее природы (ул. Горького, 4)

Узнайте, что это за «зверь» – ботаник? Почерпните новые занимательные факты из жизни насекомых! Разберитесь в таких разных птичьих клювах и пролистайте страницы каменной книги! Справились? Получите заслуженное свидетельство с присвоенным званием «молодой натуралист» повод для гордости в Год экологии в России!

Выберите и другие мероприятия на самой «экологичной» площадке этой ночи!

4. Мастер-класс «Эко-мыло» в Художественном музее Эрнста Неизвестного (ул. Добролюбова, 14)

Мыловарение – это тоже искусство, вполне достойное музейных стен! Легкий и непринужденный способ почувствовать себя чуть-чуть волшебником, создавая яркие и полезные подарки из нехитрых материалов и в домашней микроволновке.

Познакомьтесь с полной программой музея!

5. Литературное кафе «Приют сенбернара» в Музейном клубе «Дом Агафуровых» (ул. Сакко и Ванцетти, 28)

Фотографии друзей, пусть даже у них не две ноги, как у нас, а все четыре, украсят литературное кафе в доме Агафуровых. Здесь можно увидеть фотографии и помочь бездомным собакам из приюта, подивиться масштабности образа собаки, представленного в мировой литературе, и угоститься чашечкой ароматного чая или кофе за столиком.

Здесь будут и другие «фишки» – изучите расписание площадки подробно!

Наконец, не самая плохая идея – махнуть за пределы Екатеринбурга и присоединиться к «Ночи музеев в Свердловской области – 2017» на площадке любого из филиалов Свердловского областного краеведческого музея! В Асбесте вас научат линогравюре и лего-конструированию, в Алапаевске дадут услышать и сравнить музыкальные инструменты и их аналоги в природе, в Артях проведут путешествие по настоящей обсерватории, а в Сысерти раскроют тайны подземелий заводской конторы… Выбирайте программу себе по вкусу!

Ярких фотографий и позитивных «ночных» впечатлений!

Темы новости:
Главные новости, Год экологии в России, Наши музеи, Ночь музеев в Свердловской области