Версия для слабовидящих

«Признание» Музейного клуба «Дом Агафуровых»

Коллектив Музейного клуба «Дом Агафуровых» стал лауреатом премии «Признание» Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга за достижения в культуре по итогам работы в 2019 году.

Торжественная церемония вручения ежегодной премии Главы Администрации Верх-Исетского района «Признание» состоялась в 5 ноября в «Синара-Центре». Мероприятие собрало лауреатов премии разных лет и знаменитых деятелей культуры и искусства Екатеринбурга.

Коллектив Музейного клуба «Дом Агафуровых» стал победителем в номинации «За сохранение традиций народной культуры». Награду из рук Главы Верх-Исетского района Андрея Морозова получила заведующая Музейным клубом Лариса Коновалова.

Напомним, что Музейный клуб «Дом Агафуровых» в памятнике архитектуры конца XIX века, доме купца Камалетдина Агафурова, открыт с декабря 2015 года – в этом году ему исполняется пять лет. Клуб задумывался как экспериментальная площадка для апробации новых форм работы и привлечения в музей новых категорий посетителей. Одним из основных направлений деятельности Музейного клуба стал проект «Таланты Екатеринбурга»: выставки, концерты, театрализации, мастер-классы и другие акции, которые позволяют показать большой культурный потенциал горожан в разные исторические периоды. Проекты Музейного клуба способствуют диалогу культур, объединяют разные поколения, профессионалов высокого уровня и любителей, приверженцев разных стилей и видов художественной деятельности.

В 2019 году Музейный клуб «Дом Агафуровых» провел серию концертов классической музыки «Музыкальная гостиная» и концерт фольклорной ансамбля «Погодушка», выставки «Нити нашей судьбы» и «Кружево в контексте истории», фестивали «Птичий базар» и «На Спасовки в гости», ностальгические встречи «Советский Новый год». И это далеко не полный перечень проектов и мероприятий клуба!

Сотрудники «Дома Агафуровых» от всей души благодарят:

— Генерального директора Свердловского областного краеведческого музея Наталью Константиновну Ветрову, заместителя генерального директора по научной работе Светлану Анатольевну Корепанову – за всемерную поддержку проектов;

— инженерную службу во главе с заместителем генерального директора по капитальному ремонту Ирину Петровну Кузнецову и хозяйственную службу во главе с заместителем генерального директора по административно-хозяйственным вопросам Светлану Алексеевну Султанову – за жизнеобеспечение старинного Дома;

— Марину Крохалеву – за дизайн входной группы, ставший «брендовым»;

— Бадри Девишева, Равиля и Рустама Бикбовых – за идеи по сохранению традиций семьи Агафуровых;

— и, конечно, всех дорогих помощников – волонтеров, благодаря которым Музейный клуб «Дом Агафуровых» стал любимым местом содержательного досуга горожан!

IMG_20201105_175000_1_2-min

О премии «Признание»:

Профессиональную премию «Признание» учредил Глава Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга в 2005 году. Жюри присуждает награду на конкурсной основе, учитывая высокий профессиональный рейтинг участников, освещение их деятельности в СМИ, преемственность культурных традиций в деятельности вместе с внедрением новых эффективных методик и технологий. Премию получают специалисты отрасли, заметно проявившие себя за прошедший год яркими результатами в творческой, образовательной или управленческой деятельности, повлиявшие на культурную жизнь в районе и развитие культурного пространства Екатеринбурга. За 15 лет лауреатами стали более 100 деятелей культуры и искусства.

При подготовке статьи использованы материалы сайта Администрации Верх-Исетского района.

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!
Темы новости:
Достижения СОКМ, Музей в жизни города, Музейный клуб «Дом Агафуровых», Наши сотрудники