Версия для слабовидящих

Принимаем заявки на участие в Круглом столе к 95-летию скульптора Эрнста Неизвестного!

9 апреля 2020 года исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося художника, скульптора и философа Эрнста Иосифовича Неизвестного. Одним из центральных мероприятий юбилея станет круглый стол «Эрнст Неизвестный и “оттепель” как историко-культурное явление ХХ века».

Круглый стол, посвященный творчеству Мастера и его современников, объединит историков, искусствоведов, литераторов, философов – как состоявшихся специалистов, так и учащихся средних, средних специальных и высших учебных заведений (запланирована отдельная молодежная секция). Организационными партнерами круглого стола выступили Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина и Свердловское художественное училище имени И. Д. Шадра.

На пленарном заседании и секциях круглого стола, который состоится в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл», участники обсудят тему «оттепели» в социокультурном контексте, методологические аспекты изучения этого явления, уникальность творчества Эрнста Неизвестного в контексте советской художественной культуры середины ХХ века. Более подробно с направлениями работы Круглого стола вы можете познакомиться в информационном письме.

Информационное письмо_ Круглый стол Эрнст Неизвестный и «оттепель» как историко-культурное явление ХХ века

Для участия в круглом столе необходимо до 28 февраля прислать заявку и тезисы доклада по электронному адресу ernstneizvestnyartmuseum@yandex.ru.

Следите за обновлениями раздела «Наука»!

Темы новости:
Наука в СОКМ, Художественный музей Эрнста Неизвестного