Версия для слабовидящих

Праздничный мир Петра Фролова вернулся в Дом Поклевских-Козелл. Фоторепортаж

Хмурый ноябрьский Екатеринбург получил порцию ярких красок. В Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» открылась выставка «Прогулки Зодиаков и Английской азбуки Петра Фролова». 

В марте 2017 года петербургский художник Петр Фролов презентовал на той же площадке ошеломляющую выставку «Саквояж». Спустя три года он вернулся в Екатеринбург с новыми живописными сериями.

«При сохранении своего невероятного фантазийного стиля Петр Фролов умудряется быть разным… Здесь мечты о путешествии в разные страны, об открытии мира», – подчеркнула генеральный директор музея Наталья Ветрова, открывая выставку.

В отличие от первого вернисажа, нынешняя презентация творчества Петра Фролова прошла более камерно и объединила давних партнеров и друзей Свердловского областного краеведческого музея: Роберто д’Агостино, почетного консула Италии в Екатеринбурге, Елену Безруких, главного специалиста Министерства культуры Свердловской области, Оксану Бакеркину, художника и члена Союза дизайнеров, и многих других.

Некоторые гости поделились впечатлениями от выставки. Оксану Бакеркину поразила способность Петра Фролова «так тщательно прорисовывать фантазии». «Цвет, радость, невероятные сочетания вызывают желание долго стоять у каждого полотна и рассматривать его», – отметила Оксана Артуровна.

Директор екатеринбургского Театра юного зрителя Евгения Умникова поблагодарила организаторов столь красочной выставки за удачный выбор сезона: «Ноябрь – это тот месяц, когда надо устраивать что-то красивое и яркое. Нужно делать праздники!».

Петр Фролов живет в Крыму и любит бывать в Екатеринбурге, однако в этот раз не смог приехать на вернисаж. О художнике и его работах подробно рассказала Елена Мазур, друг Петра и куратор выставки.

Три года назад именно в Екатеринбурге Петр Фролов впервые представил публике «Русскую Азбуку», а на этой выставке презентовал новый проект «Английская Азбука». Серия только начинается, но екатеринбуржцы уже увидят первые работы. В основу второй живописной серии – «Несерьезный гороскоп» – легли наблюдения Петра Фролова за друзьями. В ней привлекают внимание и детально проработанные образы, и развернутые комментарии самого автора.

Побывать в фантазийном мире Петра Фролова можно ежедневно, до 21 января 2021 года, по адресу Екатеринбург, улица Малышева, 46!

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Вернисаж, Выставка, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»