Версия для слабовидящих

Поклевские-Козелл: идем на рекорд!

Лекция Владимира Микитюка «Поклевские. Вино и «домино», состоявшаяся вчера, 20 апреля, стала самой посещаемой среди пяти прошедших встреч из цикла «Мир увлечений старого Екатеринбурга». Услышать историю бизнес-империи и частной жизни «водочного короля Урала» и его наследников пришли 87 человек!

Четверть гостей поймали сразу двух зайцев за один вечер: в преддверии лекции в подробностях познакомились с особняком Поклевских-Козелл вместе с одним из лучших экскурсоводов музея Людмилой Владимировной Световой. Затем все подоспевшие гости получили в качестве аперитива «музыкальный коктейль» из ноктюрна и вальса Фредерика Шопена в исполнении Игоря Вашкова – в память о том, что чуть больше века назад в этой же гостиной проводили польские благотворительные балы.

Впрочем, на этом обещанные музыкальные сюрпризы не закончились! Финал встречи неожиданно порадовал виртуозной подачей старинного русского романса «Темно-вишневая шаль» в обработке Александра Шалова, который исполнил на балалайке артист квартета «Урал» Алексей Степанов. Мелодия напомнила гостям о том, что когда-то Поклевские-Козелл создали из простых рабочих Талицких заводов оркестр балалаечников…

В качестве приятного послевкусия лекции друзья музея, издательский дом «Сократ», предлагали приобрести книгу «Род Поклевских-Козелл» и другие издания серии «У истоков уральского предпринимательства». Автор некоторых из них, Владимир Петрович Микитюк, охотно раздавал автографы.

В достижении «зрительского рекорда» Свердловскому областному краеведческому музею охотно помогли информационные партнеры проекта: порталы «Моменты», «Ураловед», Gorpom.ru, E1, «Наш Урал», Global City, Weburg и др. Благодарим вас!

Мини-выставка «Водочный король» и его наследники», подготовленная специально к лекции и посвященная династии Поклевских-Козелл, открыта для посетителей до 14 мая!

Впереди – завершающая, шестая встреча первого сезона лектория «Мир увлечений старого Екатеринбурга». Мы посвятим ее Дмитрию Павловичу Соломирскому – охотнику, орнитологу, музыканту, актеру-любителю, фотографу, почетному члену УОЛЕ…

Место и время встречи изменить нельзя: 17 мая (среда), 18:30, ул. Малышева, 46!

Узнайте больше о лектории «Мир увлечений старого Екатеринбурга»!

Подписывайтесь на новости лектория «ВКонтакте»!

Темы новости:
Лекция в музее, Мир увлечений старого Екатеринбурга, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»