Версия для слабовидящих

Поддержи Дом-музей П.И. Чайковского на интернет-фестивале «Музейный гик»!

С 15 ноября до 15 декабря 2015 года проходит открытое зрительское голосование на сайте Интернет-фестиваля музейного мультимедиа «Музейный гик». Проект Дома-музея П.И. Чайковского претендует на Гран-при!

Фестиваль «Музейный гик» знакомит зрителей с проектами, в которых музеи используют новейшие цифровые технологии: дополненную реальность, гигапиксельные съемки, 3D-реконструкции, компьютерную анимацию. Первый фестиваль состоялся в сезоне 2014/2015 по инициативе группы разработчиков музейного мультимедиа из Государственного музея истории религии (Санкт-Петербург) при поддержке НП «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии» и Международного комитета ICOM по аудиовизуальным и мультимедийным технологиям (AVICOM).

В фестивале 2015/2016 участвуют 60 музеев со всей России. Среди них – Дом-музей П.И. Чайковского, филиал СОКМ, представивший мультфильм в жанре документальной анимации «Воспоминания о Доме: алапаевское детство П.И. Чайковского», часть мемориальной экспозиции дома-музея.

Хотите поддержать Дом-музей П.И. Чайковского на «Музейном гике»?

1. На сайте «Музейный гик» откройте страницу «Конкурсные работы /Мультимедийная выставка / экспозиция».

2. Познакомьтесь с номинированными работами и страницей проекта «Воспоминания о Доме: алапаевское детство П.И. Чайковского». Мультфильм можно посмотреть на странице в социальной сети Facebook или на видеохостинге YouTube.

3. Понравился мультфильм? Проголосуйте за него – до 15 декабря поставьте «лайк» под названием проекта здесь (на странице конкурсной заявки)! Регистрация на сайте не требуется!
Внимание: можно оставить только один голос за одну конкурсную работу.

4. Расскажите о конкурсе и проекте на ваших сайтах и страницах в социальных сетях. Проект, собравший больше всего голосов-«лайков», станет победителем зрительского голосования – обладателем Гран-при фестиваля!

Желаем удачи всем коллегам – музеям, участвующим в конкурсе!

Следите за новостями на сайте uolemuseum.ru!