Версия для слабовидящих

Планы на выходные: Сысерть vs. Арти

В ближайшую субботу, 5 августа, жители сразу двух старинных заводских населенных пунктов Свердловской области – города Сысерти и поселка Арти – устроят масштабные праздничные гуляния. Наши музеи тоже предлагают местным посетителям и гостям необычную программу – изучаем и выбираем, куда отправиться в путешествие!

Сысертский краеведческий музей к 285-летию города и грядущему осенью собственному 60-летию открывает сразу три фондовые историко-краеведческие выставки. Посетители музея детально изучат хрестоматийные достопримечательности прекрасной Сысерти в архитектурных макетах, сравнят виды современного города с фотографиями столетней давности, сделанными самым экстравагантным уральским горнозаводчиком и фотолюбителем Дмитрием Павловичем Соломирским, а также увидят музейные сокровища (фарфор, утюги, чернильницы, часы, кружева…), презентованные музею в разные годы разными неравнодушными дарителями. Музей откроет двери гостям в субботний день с 10:00 до 15:00. Если вам не придется побывать в Сысерти в день города, приезжайте знакомиться с выставками вплоть до октября!

Артинский исторический музей, здание которого закрыто на ремонт, развернет выставку из собственных фондов «Игла и нитка тонкая» на площадке Центра культуры, досуга и народного творчества Артинского городского округа, ул. Ленина, 82. Узнав о не столь широко известном производстве артинских швейных игл, отправляйтесь в Парк им. 1 Мая. Там команда сотрудников музея с 10:00 до 16:00 ждет всех желающих освоить премудрости работы с глиной: научит лепить игрушки своими руками или расписывать их яркими красками. И даже если вы не готовы к творческим подвигам, наверняка найдете сувенир по душе на выставке-продаже изделий мастеров Артинского района! Выставка «Игла и нитка тонкая» ждет своих посетителей до конца августа.

Остаетесь в субботу в Екатеринбурге? Предлагаем побывать в 13:00 на бесплатной экскурсии по выставке «Урал. Революция. Судьбы»!

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Артинский исторический музей, Главные новости, Дары и дарители, Музей в жизни города, Сысертский краеведческий музей