Версия для слабовидящих

Письма двух фронтовиков: гостей ХМЭН познакомили с перепиской Неизвестного и Гриневича

30 января на встрече из цикла «Творческих четвергов в Художественном музее Эрнста Неизвестного» рассказали об общении двух именитых одноклассников.

Виктор Гриневич – писатель и публицист, автор книг о Великой Отечественной войне, основатель Музея боевой славы Среднеуральска и инициатор многих патриотических проектов. Он учился вместе с Эрнстом Неизвестным в пятом классе в Свердловске. Их дружба продолжилась через переписку и после эмиграции скульптора в США. На встрече прочитали письма двух фронтовиков 1999 года, выступили вдова Виктора Гриневича, Евгения Петровна, и их сын Павел Викторович.

Мероприятие совместно организовали музей Эрнста Неизвестного, Управление культуры и молодежной политики Администрации и Центр патриотического воспитания Среднеуральска. Гости подарили музею книгу Гриневича «В дни войны. Дневник подростка и война», а подарком для юных среднеуральцев стала тематическая экскурсия по музею.

С письмами и фотографиями, рассказывающими о дружбе Неизвестного и Гриневича, вы сможете познакомиться на мини-выставке, которая развернется в музее в преддверии Дня победы.

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Творческие четверги, Художественный музей Эрнста Неизвестного