Версия для слабовидящих

Первый Международный волонтерский лагерь стартовал в онлайн-формате

Международный волонтерский лагерь проходит в онлайн-формате 13 и 14 ноября. Трансляция мероприятия доступна для всех желающих на канале YouTube.

Первый Международный волонтерский лагерь проводят Министерство культуры РФ, Всероссийская общественная организация «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» и Ассоциация волонтерских центров.

Мероприятие нацелено на развитие международного волонтерского сотрудничества в культуре и сохранение историко-культурного наследия, а также призвано сформировать у участников представление об актуальных возможностях для волонтера культуры по существующим и развивающимся тематическим направлениям деятельности.

Спикеры сессий Международного волонтерского лагеря презентуют международные и российские технологии, проекты, программы и подходы. В программе запланированы 14 сессий в различных форматах: паблик-толки, дискуссии, интервью, видеопрезентации, лайфхаки, обучающие и практико-ориентированные модули, итоговая пресс-конференция. Они будут идти в режиме нон-стоп 13 и 14 ноября с 10:00 до 17:00. С подробной программой лагеря можно познакомиться на сайте мероприятия.

Мероприятие объединит руководителей, сотрудников и членов добровольческих и волонтерских объединений, участников общественного движения «Волонтеры культуры» АВЦ, региональных координаторов общественного движения «Волонтеры культуры», сотрудников учреждений культуры, представителей органов власти, курирующих развитие федеральной программы «Волонтеры культуры» (реализуется с 2019 года в рамках Национального проекта «Культура») и представителей молодежи, желающих присоединиться к добровольческому движению.

Музейное сообщество представляют руководители и волонтеры крупнейших музеев России: Государственного Эрмитажа, Государственного исторического музея, Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Еврейского музея и центра толерантности.

Для зарегистрированных участников мероприятие доступно на платформе Zoom. Всем заинтересованных слушателей приглашаем подключиться к трансляции на канале YouTube Центра культурных стратегий и проектного управления (Роскультпроекта).