Версия для слабовидящих

Памяти Виталия Воловича…

20 августа ушел из жизни Народный художник РФ Виталий Волович. Прощание с Виталием Михайловичем состоится 22 августа в 11:00 в Доме прощания «Вознесение» (ул. Серафимы Дерябиной, 41а, остановка транспорта «Микрохирургия глаза»).

С глубокой скорбью узнали о кончине великого мастера, нашего земляка, Народного художника России, Почетного гражданина Свердловской области Виталия Воловича. Для нас его уход — это личная утрата.

Виталий Михайлович Волович был большим другом Свердловского областного краеведческого музея имени О. Е. Клера. Мы знали, что он всегда откликнется на любую нашу просьбу, поддержит.

Неоценима роль Виталия Михайловича Воловича в создании Художественного музея Эрнста Неизвестного. С 2013 года (момента открытия музея) он участвовал во всех проектах этой культурной площадки.

Произведения Виталия Воловича хранятся в крупнейших российских музеях, а также в Пражской национальной галерее, в Моравской галерее в Брно, в Музее современного искусства в Кельне, в музее И. В. Гете в Веймаре и во многих других государственных и частных собраниях.

Несмотря на регалии, высокие звания и всемирное признание художника, это был очень простой и очень общительный человек. Всех, кто имел счастье быть с ним знаком, подкупала его открытость, замечательное чувство юмора, эрудиция. Виталий Волович прожил в Свердловске-Екатеринбурге всю жизнь. Он так прочно вошел в ткань городской культуры, что его уход будет огромной утратой для множества людей. А мировое искусство простилось с выдающимся Мастером.

Плоды творчества Мастера будут с нами всегда, а его слава уйдет в вечность! Выражаем искренние соболезнования родным и близким Виталия Михайловича Воловича.

Наталья Ветрова, генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея,
сотрудники музея

Темы новости:
Главные новости, Художественный музей Эрнста Неизвестного