Версия для слабовидящих

Открытие выставки «Графитура» и ее необыкновенные гости!

В Художественном музее Эрнста Неизвестного представили свои работы преподаватели и выпускники Свердловского художественного училища имени И. Д. Шадра (отделений «Скульптура» и «Графический дизайн»).

Свердловское художественное училище имени И. Д. Шадра – постоянный партнер музея. Ежегодно на небольших выставочных площадях «под лестницей» студенты и выпускники училища размещают на суд зрителей свои лучшие работы. Но выставка этого года – особенная. Впервые представлены студенческие работы А. Деянова, И. Евстратовой, И. Лобанова и композиции преподавателей: члена Союза художников России, руководителя отделения «Скульптура» Б. С. Рыжкова и преподавателя училища А. Б. Рыжкова.

Скульптуру органично дополняют произведения выпускников отделения «Графический дизайн». Молодые художники рискнули представить публике работы, в которых воплотили свои впечатления, эмоции, переживания и размышления от современного жизненного потока. Авторы графических листов окончили училище в разные годы, но их сближает стремление перешагнуть рамки стандартного академического образования и проявить самостоятельную творческую личность.

Одними из первых гостей выставки стала пара болельщиков из Перу, которые прогулялись по Екатеринбургу и заглянули в музей накануне завтрашнего футбольного матча между сборными Франции и Перу на стадионе «Екатеринбург-Арена».

А может быть, среди экспонентов выставки – будущие мастера с мировым именем? Познакомьтесь с творчеством начинающих авторов до 31 июля!

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Выставка, Художественный музей Эрнста Неизвестного