Версия для слабовидящих

От крестьянки до горожанки. Фоторепортаж

Уже десятый год в Асбестовском историческом музее студия «Домоделка» организует композиционные выставки кукол. В 2019 году наряды кукол отражают деревенскую жизнь простой девушки и городскую жизнь молодой дамы – горожанки. Одна из композиций воплотила образы известных героев сказов Павла Петровича Бажова и приурочена к 140-летию со дня рождения уральского писателя.

Творческое партнерство городского музея и Марины Юрьевны Житник приобщает асбестовцев к искусству, знакомит с талантливыми жителями города, сохраняет преемственность поколений. С приветственным словом на открытии выставки выступила директор городского музея Лариса Александровна Цибизова. Участникам студии руководитель Марина Житник вручила благодарственные письма за вклад в сохранение и развитие культурного наследие уральского края. Свое творчество подарили гостям артисты Образцового коллектива ансамбля эстрадно-бального танца «Горный лен» Центра культуры и досуга имени Горького и воспитанники фольклорного ансамбля «Росинка» отделения дополнительного образования детей Асбестовского колледжа искусств.

Участницы студии «Домоделка» ежегодно прославляют Асбест на конкурсных площадках, фестивалях в других регионах. В 2019 году Марина Юрьевна награждена Премией общественного признания «Честь и достоинство» от депутата Государственной думы Российской Федерации Максима Анатольевича Иванова за патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также за плодотворную работу по возрождению и сохранению исторических и народных культурных традиций родного края. В этом году «Домоделка» — обладатели ГРАН ПРИ Открытого межрегионального конкурса национальных культур «Венок дружбы».

Выставка студии народного творчества «Домоделка» «От крестьянки до горожанки» будет работать до конца лета!

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Асбестовский исторический музей, Вернисаж, Выставка