Версия для слабовидящих

Опыт Музейного класса СОКМ изучили коллеги из Красноярска

На прошедшей неделе, 10-11 декабря, в Екатеринбурге побывала делегация Красноярского краевого краеведческого музея.

В столицу Урала в целях обмена опытом и укрепления связей для дальнейшего сотрудничества прибыли научные сотрудники и молодые специалисты по музейной педагогике под руководством заместителя директора по образовательно-просветительной работе Красноярского краевого краеведческого музея Оксаны Анатольевны Швецовой.

В двухдневную программу рабочего визита сибирских коллег вошло посещение выставки «Революция в искусстве 2» и постоянной экспозиции МВЦ «Дом Поклевских-Козелл», Художественного музея Эрнста Неизвестного, а также встреча с генеральным директором СОКМ Натальей Константиновной Ветровой. Особенное внимание гости уделили осмотру экспозиций Музея истории и археологии Урала: огромное впечатление на них произвели «Шигирская кладовая», где представлен Большой Шигирский идол – древнейшая в мире деревянная скульптура, и роскошный «Оружейный зал».

В сферу профессиональных интересов красноярцев входило также тесное знакомство с работой Музейного класса СОКМ, а именно – экспозицией «Открывая Древний Египет». Культурно-образовательная деятельность Красноярского краеведческого музея, расположенного в особняке в стиле модерн 1912 года, стилизованном под древнеегипетский храм, во многом перекликается с программами уральских музейных педагогов, а потому коллеги договорились о возможных вариантах сотрудничества.

В ходе экскурсионной программы по Екатеринбургу гости также побывали в Президентском центре Бориса Ельцина, музее В.Высоцкого, Музее камнерезного и ювелирного искусства Урала и Храме-на-Крови. Красноярцев поразили архитектура, культурное наследие и современный ритм жизни Екатеринбурга.

Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие с коллегами!

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!