Версия для слабовидящих

Один «голова» – хорошо, а два – лучше! Фоторепортаж

Лекция Владимира Микитюка о династии уральских купцов и золотопромышленников Казанцевых вновь собрала аншлаг.

Напомним, что 8 декабря 2016 года с рассказа о самых ярких представителях этой неординарной семьи стартовал лекторий в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл». Тогда услышать лекцию «Не золотом единым. Казанцевы «без галстука» из цикла «Мир увлечений старого Екатеринбурга» собрались 77 гостей. На этот раз историк Владимир Микитюк раскрыл в большей степени общественную сторону деятельности Казанцевых, в том числе, следуя общей тематике лекционного цикла «Главы старого Екатеринбурга», на посту городского головы Екатеринбурга. На встрече побывали 65 слушателей.

В привычную программу вечернего лектория в доме Поклевских-Козелл на этот раз удачно «вписались» два сюрприза. Гости, пришедшие пораньше, впервые заглянули в экспозицию «Красна изба углами», экскурсию по которой провела старший научный сотрудник музея Виктория Станиславовна Лбова. А 14 счастливчиков стали первыми обладателями свежей январской книги Ольги Яхно «Повседневная жизнь Екатеринбурга: очерки. Летний сезон в городе»! Приготовленная партия разлетелась среди слушателей лектория в считанные минуты еще до официального начала продажи. Все желающие гости, оставившие заявку, получат свою книгу на следующей лекции, 1 марта. Хотите тоже приобрести книгу по льготной цене (500 руб.)? Сообщите о своем желании в группе лектория «ВКонтакте» или по электронной почте afisha.sokm@gmail.com!

В четверг, 1 марта, узнаем о преемнике Гавриила Казанцева – Иване Константиновиче Анфиногенове, его долгом пути к почетному посту городского головы из крепостных крестьян и нелегких трудах на фоне свирепого экономического кризиса. Старт лекции – в 18:30, место встречи – на ул. Малышева, 46.

Подписывайтесь на группу Лектория в доме Поклевских-Козелл Вконтакте и будьте в курсе событий!

Следите за анонсами на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главы старого Екатеринбурга, Лекция в музее, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»