Версия для слабовидящих

Очередная «Вечеринка в особняке Поклевских» намечена на 19 апреля

В четверг, 19 апреля, в особняке Поклевских состоится вторая салонная «вечеринка» в стиле начала XX века. 

Первая, мартовская «Вечеринка в особняке Поклевских» собрала более 50 гостей и продолжалась почти три часа! За это время посетители успели прогуляться по уголкам 150-летнего особняка и приоткрыть его секреты, познакомиться с госпожой Поклевской, увидеть показательные танцы в исполнении соорганизаторов мероприятия – Клуба исторических танцев «Pas de côté», разучить вальсы, танго и регтайм начала XX века, сыграть в исторические фанты и угоститься рахат-лукумом (в 1897 году эту сладость впервые представили европейской публике на Брюссельской выставке и удостоили золотой медали).

Вечеринку сопровождала живая музыка. Лауреат и дипломант международных конкурсов, обладательница диплома лучшего концертмейстера, педагог в школе для взрослых «Арт-Мотив» Татьяна Сорокина исполнила скрипичное соло. Студентка Уральской консерватории имени М. П. Мусоргского Маргарита Мазитова исполнила на столетнем рояле фирмы «Беккер» вальс «Невозвратное время» и польку «Женюрочка» (ее автор, Евгения Яковлевна Шнейдер, известная в старом Екатеринбурге пианистка, выступала в концертах знаменитого Екатеринбургского музыкального кружка).

Завершила дебютное мероприятие ретро-фотоссесия: гости вечеринки с удовольствием примеряли шляпки, трубки, веера и другие атрибуты начала XX века и запечатлели себя в комнатах и на парадной лестнице особняка Поклевских-Козелл.

Следующая вечеринка запланирована на 19 апреля (четверг). Вас ждут новые танцы, игры, музыкальные номера, лакомства и другие сюрпризы программы! Встречаемся в 18:30 по адресу ул. Малышева, 46! Умение танцевать не понадобится, но будем благодарны, если вы захватите с собой сменную обувь, выберете нарядную одежду и, конечно, хорошее настроение!

Подписывайтесь на группу «Вечеринка в особняке Поклевских» в социальной сети «ВКонтакте», будьте в курсе событий и участвуйте в конкурсах!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»