Версия для слабовидящих

О «Революции в искусстве» расскажет «дедушка уральского рока»

Только на один вечер 28 октября председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин перевоплотится в экскурсовода СОКМ!

Серия авторских экскурсий по выставке «Революция в искусстве» в исполнении известных деятелей культуры Екатеринбурга продолжается! Прошедшее аналогичное мероприятие во главе с философом и ректором Гуманитарного Университета Львом Абрамовичем Заксом собрало более 50 слушателей.

Не менее популярной обещает стать встреча с обладателем целого перечня заслуженных регалий: академиком Академии кинематографических искусств «Ника», заслуженным деятелем искусств РФ, лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2011), лауреатом премий Губернатора Свердловской области Александром Александровичем Пантыкиным.

Свердловской публике «звездный» экскурсовод знаком не только как лидер легендарной рок-группы «Урфин Джюс», но и как автор вполне «свежей» постановки Свердловского театра музыкальной комедии «Мертвые души», исполненной в жанре лайт-оперы.

Именно о лайт-опере – ее истории и личном опыте работы в жанре – и о театре как синтезе искусств (на примере постановок «Мертвых душ» на российских подмостках) пойдет речь на творческой встрече с Александром Пантыкиным. Экскурсанты по-новому взглянут на 96 офортов Марка Шагала, созданных по мотивам бессмертной поэмы Н.В. Гоголя, и «побывают» на премьерных показах лайт-опер, не выходя из музейного зала!

Начало экскурсии – в 18:30. Вход – по билетам на выставку «Революция в искусстве». Вдвоем дешевле: 300 рублей вместо 400 за «парный» билет!

Следите за событиями нашей Афиши!