Версия для слабовидящих

Ноябрьский вечер в музеях. Большой фоторепортаж

В субботу, 18 ноября, екатеринбургские площадки Свердловского областного краеведческого музея присоединились к Общегородской акции «Огни Екатеринбурга: Вечер музеев – 2017».

Самые занятые уральцы и гости города получили возможность посетить музей в удобное для них время – поздним вечером – и в удобном формате экспресс-экскурсий по выставкам и постоянным экспозициям, которые стартовали каждые 30–60 минут. Некоторые площадки подготовили для вечерних гостей и специальные мероприятия.

Год за годом акция набирает обороты. Шесть площадок Свердловского областного краеведческого музея посетили 1856 человек, а сотрудники наших музеев провели 63 (!) экскурсии. Абсолютным лидером популярности среди детей и взрослых стал Музей природы – за четыре часа здесь побывали более 1000 человек, которые с удовольствием присоединялись к экологическим экскурсиям, послушали лекцию и посмотрели фильмы об особо охраняемых природных территориях Свердловской области. Не пустовали залы и Музея истории и археологии Урала, экскурсии и мастер-классы в которых посетили более 300 человек, и Художественного музея Эрнста Неизвестного, где в рамках акции открыли персональную выставку художника и реставратора СОКМ «Виктор Топорков. Графика» и провели творческую встречу с уральским художником Сережей Пикассо (Сергеем Степановичем Григорьевым). На вернисаже побывали коллеги и друзья, с большим теплом поздравившие Виктора Топоркова с очередным выставочным проектом. Сережа Пикассо представил выставку одной картины «Замочная скважина всегда с тобой, успокойся…», которую демонстрировал зрителям только в рамках одного вечера.

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Акция, Музей в жизни города, Музей истории и археологии Урала, Музей истории плодового садоводства Среднего Урала, Музей природы Урала, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Музейный клуб «Дом Агафуровых», Наши музеи, Художественный музей Эрнста Неизвестного