Версия для слабовидящих

Новый сезон «Творческих четвергов в ХМЭН» открыла «Эпиграмма от Абрама»

13 сентября в Художественном музее Эрнста Неизвестного состоялся «Творческий четверг», посвященный памяти человека, «закаленного» юмором, – сатирика и юмориста Абрама Фердмана.

Абрам Фердман, взявший себе литературный псевдоним Константин Фердман, работал в очень редком не только для Урала жанре – писал сатирические миниатюры, эпиграммы, афоризмы о жизни и театре, любви и коварстве. Они выходили в печати с 1958 года, в том числе в журнале «Крокодил». Стихи Фердмана высоко ценили, например, поэт Герман Дробиз, актер и режиссер Сергей Юрский.

Юмор помогал Абраму Шахновичу, инвалиду по слуху с детства, преодолевать серьезные проблемы со здоровьем.

Ведущий мероприятия, президент Клуба поэзии ЮНЕСКО, член Интернационального Союза писателей Владимир Зюськин рассказал о своей дружбе с Абрамом Фердманом и прочитал миниатюры самых разных жанров (от микробасен и небылиц до частушек) из посмертно вышедшей книги «Эпиграмма от Абрама» – собрания произведений Фердмана.

Гости вечера увидели фотографии, оригиналы кратких и остроумных записок Абрама Фердмана из семейного архива.

Проект «Творческие четверги в Художественном музее Эрнста Неизвестного» открыл свой третий сезон! Следите за анонсами очередных встреч с нашей Афишей!

Темы новости:
Творческие четверги, Художественный музей Эрнста Неизвестного