Версия для слабовидящих

Научно-методический совет: медаль имени Н. К. Чупина и опыт сотрудничества с Новосибирским краеведческим музеем

9 февраля на заседании Научно-методического совета Свердловского областного краеведческого музея обсудили претендентов на получение медали имени Н. К. Чупина и опыт сотрудничества с Новосибирским краеведческим музеем.

В феврале члены Научно-методического совета ежегодно рассматривают поступившие заявки на соискание медали имени Н. К. Чупина. Предваряя обсуждение возможных лауреатов, заведующий Информационно-библиотечным центром Владимир Железкин сделал обзор новинок краеведческой литературы, вышедших в 2020 году. Имена обладателей медали имени Н. К. Чупина по итогам 2020 года, а также информацию о церемонии награждения вскоре опубликуем на сайте – следите за обновлениями!

Заведующий Музеем истории и археологии Урала Константин Аникин рассказал об опыте и перспективах сотрудничества Свердловского областного краеведческого музея с Новосибирским государственным краеведческим музеем. В Новосибирске в последние годы уже успели побывать передвижные выставки из фондов СОКМ «Художественный металл Урала» и «История оружия. Охота. Война. Искусство», а с ноября 2020-го по январь 2021 года в Новосибирске впервые показали выставку «Костюм народов Урала», представляющую не только этнографическую коллекцию одежды, но и городской костюм конца XIX – начала XX века. Выставку посетители 3 218 человек, и уже в конце марта она отправится в Татарстан, в Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, а осенью – в Керчь, в Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник.

В Новосибирске же крупнейший музей Урала планирует организовать совместную выставку, представляющую разнообразные клады, и показать выставку, посвященную миру мужчин конца XIX – начала XX веков. Эта выставка намечена на октябрь – декабрь 2021 года.

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Друзья СОКМ, Медаль им. Н.К. Чупина, Научно-методический совет