Версия для слабовидящих

Музейный клуб «Дом Агафуровых» открывает Конкурс детских рисунков «Дом резной с башенками»

Музейный клуб «Дом Агафуровых» объявляет конкурс рисунков на тему «Дом резной с башенками» и до 30 июня принимает работы юных творцов.

Дома-«теремки», похожие на дом купцов Агафуровых, в конце XIX – начале XX века строили в разных уголках России. Стиль, в котором построен Дом купцов Агафуровых, некоторые источники именуют как деревянный провинциальный модерн. Другие усматривают в нем черты неорусского и псевдорусского стилей, а также влияние архитектурных сооружений Казани. Прямо и однозначно дать точный ответ невозможно. Скорее всего, на конечное архитектурное решение повлияло множество обстоятельств, что вызывает закономерное желание разобраться в этом многообразии стилистических особенностей и поискать возможные истоки.

Но начнем мы не с исследования. Начнем с конкурса детского рисунка! Предлагаем мамам и папам, бабушкам и дедушкам и другим взрослым вместе с детьми рассмотреть фотографии интересных домов в стиле деревянного провинциального модерна, неорусском, псевдорусском стилях, фотографии и рисунки домов старой Казани. Рассмотреть и нарисовать подобные домики: деревянные, в несколько объемов, то есть состоящие из нескольких «коробочек», каждая из которых находится под своей крышей; с резными украшениями и всяческим другим декором (красивыми окнами интересной формы, витражными окнами, башенками, эркерами, балконами и прочими интересными деталями).

Подобные нарисованные «теремки» ждем до 30 июня 2020 года на e-mail Музейного клуба «Дом Агафуровых»: mkdomagafurov@gmail.com. Всех участников, работы которых соответствуют заявленной теме, после окончания карантина пригласим на бесплатную программу и экскурсию, посвященную дому купцов Агафуровых!

Темы новости:
Дети в музее, Дом Агафуровых, Конкурс, Музейный клуб «Дом Агафуровых»