Версия для слабовидящих

Музей природы Урала вошел в топ-3 лучших музеев природы и экологии в России и СНГ

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг лучших музеев природы и экологии России и государств СНГ.

Рейтинг сформирован на основе посещаемости музеев, а также популярности их онлайн-туров, виртуальных экскурсий, выставок и трансляций в социальных сетях.

Лидером по востребованности у онлайн и офлайн посетителей стал Государственный Дарвиновский музей (Москва), на второй строчке – Государственный музей природы и экологии Республики Беларусь (Минск).

На третьем месте расположился екатеринбургский Музей природы Урала – одна из самых посещаемых площадок Свердловского областного краеведческого музея как по ежегодным итогам, так и в рамках массовых акций (например, «Ночи музеев»).

Кроме названных выше музеев, в первую десятку рейтинга вошли Музей природы и экологии (Смоленск), Пущинский музей экологии и краеведения (Московская область), Музей природы Воронежского заповедника (Воронеж), Музей природы Окского заповедника (поселок Брыкин Бор, Рязанская область), Музей экологии и охраны природы (Набережные Челны), Музей природы Печоро-Илычского заповедника (Республика Коми), Байкальский музей ИНЦ СО РАН (поселок Листвянка, Иркутская область).

Напомним, что недавно Свердловский областной краеведческий музей вошел в топ-3 среди самых посещаемых историко-краеведческих музеев в регионах по итогам 2019 года, согласно рейтингу The Art Newspaper Russia.

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Достижения СОКМ, Музей природы Урала