Версия для слабовидящих

Музей принимает поздравления из Европы

Почти четыре месяца (с 9 января 2018 года) Свердловский областной краеведческий музей носит имя своего основателя Онисима Егоровича Клера, а поздравления с этим отрадным событием продолжают прилетать с разных концов света!

В ответ на известие о присвоении музею имени Онисима Клера в Екатеринбург пришел ответ из швейцарского города Корсель, от Президента Коммуны Корсель-Кормондреш Томаса Перре:

«Мы благодарим Вас за любезно предоставленную нам информацию о присвоении Свердловскому областному краеведческому музею имени Онисима Клера. Тот факт, что уроженец нашей Коммуны, О. Е. Клер, внес свой вклад в развитие научной и культурной деятельности Вашего региона, без сомнения, является для нас большой честью.

Примите нашу благодарность за приглашение посетить музей и регион, в котором Вы живете и работаете. В настоящий момент Коммунальный Совет Корселя-Кормондреш не может финансировать из городского бюджета поездку на Урал. Поэтому мы оставляем право за каждым членом Коммунального Совета самостоятельно принять решение о поездке в Свердловскую область и обращаться к Вам за информацией по согласованию путешествия. Со своей стороны, мы будем рады принять Вас или представителя местной администрации Вашего региона, если Вам представится возможность приехать в наш регион.

Еще раз, примите нашу благодарность и поздравления за проделанную Вами работу по развитию научно-краеведческой деятельности Свердловской области и сотрудничества между нашими регионами».

Официальный ответ от Томаса Перре, Швейцария (на французском языке)

Официальный ответ от Томаса Перре, Швейцария (на русском языке)

Ранее Свердловский областной краеведческий музей получил ответ и от Алексея Ганюшкина – праправправнука Онисима Егоровича Клера. В ноябре 2014 года он побывал в Екатеринбурге на открытии выставки «Швейцария–Россия. Онисим Клер» в доме Поклевских-Козелл, а сейчас Алексей прислал привет из Голландии:

«Уважаемые сотрудники Свердловского областного краеведческого музея! Поздравляю Вас с прекрасной новостью – с присвоением Вашему Музею имени Онисима Егоровича Клера. Он основал сам Музей и внес существенный вклад в становление музейного дела на Урале. Я очень благодарен руководству и сотрудникам Музея, что Вы бережно относитесь к памяти моего предка. Надеюсь на дальнейшее поддержание дружеских контактов с Вашим Музеем».

Напомним, что в феврале, в канун дня рождения Клера, радостными эмоциями и воспоминаниями о поездке на Урал поделился Оливье Крамер, исследователь, который в 2017 году получил медаль им. Н.К. Чупина за изучение семьи Онисима Егоровича Клера.

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Друзья СОКМ, Урал и Швейцария