Версия для слабовидящих

Музей Эрнста Неизвестного вошел в маршрут «Красной линии Екатеринбурга»

В этом году пешеходный туристический маршрут «Красная линия Екатеринбурга» прошел по тихой улице Добролюбова, и Художественный музей Эрнста Неизвестного стал одним из его официальных объектов.

Красная линия Екатеринбурга объединяет около 40 достопримечательностей: от забавных памятников до изумительно красивых особняков. Протяженность маршрута – около 6,5 километров. Маршрут закольцован: стартуя от памятника В. И. Ленину, он возвращается сюда же, на площадь 1905 года.

«Красная линия Екатеринбурга» – народный проект. Объекты, которые включили в маршрут, в 2011 году отобрали путем голосования: свое мнение высказали более 11 000 человек. Единственный в России Художественный музей Эрнста Неизвестного, открытый в 2013 году, на протяжении семи лет не считался официальным объектом маршрута, хотя это одна из основных точек притяжения туристов города.

Ежегодно Красную линию обновляют: пересматривают маршрут, наносят заново разметку на асфальте. В 2020 году в канун Международного дня музеев «Красная линия Екатеринбурга» впервые дотянулась до музея Эрнста Неизвестного! Отметим, что здесь же, на улице Добролюбова, можно посетить еще одну площадку Свердловского областного краведческого музея – Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл».

Благодарим организаторов и партнеров проекта за поддержку Художественного музея Эрнста Неизвестного!

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Музей в жизни города, Художественный музей Эрнста Неизвестного