Версия для слабовидящих

«Маска скорби»: дальнейшая судьба?

Завтра, 28 октября, в Художественном музее Эрнста Неизвестного обсудят историю и судьбу триптиха памятников «Треугольник скорби», задуманных для установки в трех городах России: Магадане, Воркуте и Свердловске (Екатеринбурге).

Каким будет мемориальный комплекс в память о жертвах политических репрессий на 12-м километре Московского тракта? Когда проект Эрнста Неизвестного, зародившийся еще в 1990 году, будет воплощен в жизнь?

Все неравнодушные горожане смогут получить ответы на эти и другие связанные с «Маской скорби» вопросы из уст Д.М. Фогеля, главного художника Екатеринбурга, И.Ю. Дубровина, президента Уральского центра монументального искусства, и Б.А. Демидова, члена Союза Архитекторов России. Они представят модель будущего монумента и презентационный видеоролик.

Кроме них, на встречу приглашены известные деятели, так или иначе содействующие реализации масштабного проекта: председатель общества «Мемориал» А.Я. Пастухова, племянница скульптора Н.Я. Неизвестнова, журналист телеканала СГТРК УРАЛ Э.Г. Эркомайшвили, член Союза архитекторов РФ, член Союза писателей РФ В.А. Блинов, скульптор А.В. Гробов, работавший с Мастером над созданием макета свердловского монумента, участники подписания договора с Эрнстом Неизвестным Ю.В. Новиков, в те годы Председатель горисполкома, и В.П. Быкодоров, бывший директор Музея молодежи и нынешний заместитель гендиректора Свердловского областного краеведческого музея.

Открытая встреча состоится в 14:00. Узнать историю создания монумента «Маска скорби» в Екатеринбурге вы можете на странице мероприятия «Живая память Урала».

Следите за обновлениями нашей Афиши!