Версия для слабовидящих

Любовь и Конституция: открываем серию видеосюжетов из фондохранилища крупнейшего музея Урала!

Сегодня, 1 июля, в день, памятный для новейшей истории России, Свердловский областной краеведческий музей впервые показывает то, что скрыто от глаз обычного посетителя, – в первом сюжете из фондохранилища СОКМ.

Отныне зрители нашего YouTube-канала смогут побывать с виртуальными экскурсиями не только на выставках и в постоянных экспозициях площадок СОКМ, по-прежнему временно закрытых для посещения, но и в святая святых любого музея – в здании фондохранилища. Мы покажем, как хранятся различные коллекции, и расскажем о наиболее интересных предметах, не представленных в открытых экспозициях Свердловского областного краеведческого музея.

Цикл сюжетов из фондохранилища открываем в основной день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию – рассказом о карманной Конституции СССР 1936 года из коллекции «Письменные источники». Этот предмет символизирует трогательную историю любви легендарных актеров Свердловского театра музкомедии Марии Викс и Бориса Коринтели.

В следующих сюжетах вы увидите другие интересные документы, побываете на экскурсии по хранению, и не только! Подписывайтесь на YouTube-канал и следите за обновлениями плейлиста «Путешествия по фондохранилищу»!

Темы новости:
Главные новости