Версия для слабовидящих

Лекторий в Доме Поклевских-Козелл установил абсолютный рекорд посещаемости!

21 ноября на лекции «Агафуровы. От дач до универсамов» в Доме Поклевских-Козелл побывали 94 слушателя. 

Гостиная старинного особняка едва вместила всех желающих услышать сюжеты из жизни одной из самых известных и богатых купеческих семей Урала из уст историка Владимира Микитюка. Вторая встреча из цикла «Купцы старого Екатеринбурга» стала самой популярной за время существования Лектория в доме Поклевских-Козелл, который ведет уже четвертый сезон. Предыдущий рекорд посещаемости держался с апреля 2017 года: тогда лекция «Поклевские. Вино и домино» собрала 87 гостей.

Примерно четверть гостей (более 20 человек) оказались на Лектории в Доме Поклевских-Козелл впервые. Перед лекцией посетители побывали на экскурсии по постоянной интерьерной экспозиции «Особняк дворян Поклевских», а после встречи еще долгое время задавали вопросы Владимиру Микитюку, интересуясь особняками, дачами, сохранившимся имуществом, захоронениями и потомками купцов Агафуровых.

Следующая лекция из цикла «Купцы старого Екатеринбурга» состоится в четверг, 12 декабря, в 18:30. Владимир Микитюк расскажет об «олигархах дореволюционного Екатеринбурга» – купеческой семье Злоказовых.

Подписывайтесь на группу лектория «ВКонтакте»!

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Главные новости, Купцы старого Екатеринбурга, Лекция в музее, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»