Версия для слабовидящих

Кратко, кротко, мощно: голос из Иерусалима в ХМЭН

«Творческий четверг» в Художественном музее Эрнста Неизвестного, посвященный поэзии Рины Левинзон, собрал более 50 почитателей ее таланта.

Модерировал встречу «Два портрета: близкий голос издалека» президент клуба ЮНЕСКО «Общество духовной культуры» Михаил Бураков. Гости мероприятия увидели его оригинальный поэтический фильм и тем самым услышали стихи сразу в двух пространствах: в реальном (прочитанные в музейном зале) и в мультимедийном (на экране), причем на два голоса: мужской и женский. Участники встречи охотно листали и забирали на память книги поэтессы: мини-выставку изданий организовал ее брат Валерий Семенович.

Сама Рина Левинзон сейчас живет в Иерусалиме. В ее творческом портфолио – более 15 сборников стихотворений, переведенных на несколько языков (иврит, английский, немецкий, голландский и др.). Московский поэт и прозаик Леонид Колганов называет основными особенностями стихосложения Рины Левинзон краткость, кротость и мощь.

Очередная творческая встреча состоится в Художественном музее Эрнста Неизвестного в среду, 21 февраля, в 15:00, и приурочена к 80-летию уральского художника Германа Метелева. Вход на мероприятие свободный!

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Творческие четверги, Художественный музей Эрнста Неизвестного