Версия для слабовидящих

К 14 февраля. Идея для свидания и романтическая история: Он, Она и … Книга

Мало кто знает, что 14 февраля в мире отмечают не только День всех влюбленных, но и Международный день дарения книг (праздник появился в 2012 году по инициативе американки Эмми Бродмур). Рассказываем об одном из самых романтичных экспонатов выставки «Урал в подарках», который объединяет философию обоих праздников. 

Один из самых незаметных экспонатов выставки «Урал в подарках» скрывает трогательную историю. В одном из шкафов вы увидите карманную Конституцию СССР 1936 года. Ее преподнес известный горожанин, актер Борис Коринтели своей возлюбленной, звезде не меньшего масштаба Марии Викс.

Заведующая отделом документальных материалов Свердловского краеведческого музея Ольга Бухаркина (именно в этом отделе музейного фондохранилища находилась книга до появления на выставке) в специальном видеосюжете рассказывает лирическую историю этого подарка, а также историю встречи и любви с первого взгляда актеров Свердловского театра музкомедии, которые прожили вместе всю жизнь, выступали на одной сцене и стали кумирами свердловской публики.

https://www.youtube.com/watch?v=bdUe3CRUwxU&t=47s

Прогулка по выставке выставки «Урал в подарках» – отличная идея для свидания в День всех влюбленных. Для тех, кто пришел вдвоем, действует специальное предложение: билет «на двоих» обойдется в 400 рублей (вместо 500 по обычной цене). Выставка открыта с 11:00 до 20:00 в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» по адресу Екатеринбург, улица Малышева, 46.

А если вы решили провести романтичный день дома, предлагаем плейлист «Урал в подарках. Время дарить!»: в нем вы найдете и другие истории о подарках, которые преподносили друг другу уральцы – именитые и не только – в разные времена.

Темы новости:
Выставка, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»