Версия для слабовидящих

«Иннопром-2015»: делегаты из КНР в доме Поклевских-Козелл

Сегодня, во второй день работы Международной промышленной выставки «Иннопром», Свердловский областной краеведческий музей посетила делегация из Китайской Народной Республики во главе с мэром города Харбин.

Сун Сибин, господин мэр, в Екатеринбурге впервые. Он в сопровождении членов Народного правительства города Харбина (начальников Управления иностранных дел, Управления коммерции и др.) прибыл на «Иннопром» по приглашению Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева.

Высокопоставленные гости провели в Екатеринбурге три дня, с 7 по 9 июля. Основная цель визита делегатов – активное обсуждение экономического сотрудничества с Уралом. Несмотря на плотный график деловых встреч (после экскурсии в доме Поклевских-Козелл Сун Сибин и его коллеги поспешили на прием Губернатора Свердловской области), они нашли время для знакомства с уральской столицей: совершили прогулку по городу, посетили Музей природы Урала, Храм на Крови, побывали в интерьерной экспозиции особняка Поклевских-Козелл и на «Территории святых».

Кроме того, миссия делегации из КНР – установление прочных гуманитарных и культурных связей. Так, китайцы презентовали в нашем регионе ежегодный Международный музыкальный фестиваль «Харбинское лето», в котором примет участие Уральский академический филармонический оркестр. Гостей поразили самоцветы, представленные в Уральском геологическом музее: традиционно в Харбине проходит Международная ярмарка драгоценных камней.

Но особенный восторг у китайских делегатов вызывает русская живопись. Не случайно внимание экскурсантов приковали невьянские иконы и пейзажи красноуфимских художников в экспозиции «Поклон вам, ветераны!».

Следите за новостями нашего музея на сайте uolemuseum.ru!