Версия для слабовидящих

Информативная, познавательная, полезная, интересная, прекрасная и вдохновляющая

Такие отзывы оставляли посетители выставки «Гессенские принцессы в российской истории», которая 1 августа завершила свою работу во Дворце культуры Алапаевске.

Открытие выставки стало заметным событием в программе минувших «Царских дней» в Алапаевске. Выставку, посвященную жизненному пути четырех принцесс Гессен-Дармштадтского Герцогского Дома, оставивших след в российской истории, создал Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и организовал Свердловский областной краеведческий музей.

За две с небольшим недели выставка собрала несколько десятков восторженных отзывов от алапаевцев и гостей города:

  • «Драгоценных создателей и собирателей материалов чудесной Выставки о Гессенских принцессах и основанных ими традициях милосердия сердечно благодарим за возможность близкого теплого знакомства со Светлыми Образами русской истории» (посетители из Ханты-Мансийска и Киева)
  • «Огромное спасибо за выставку. Почему эта история не преподавалась у нас в школах, мы бы гораздо лучше знали историю нашего государства и учились у таких духовных, умных и милосердных принцесс. Желаем создателям выставки всяческих благ, здоровья на пользу нашей страны» (жители Алапаевска)
  • «Эта выставка открывает новые горизонты просвещения о духовно-просветительской деятельности Великих императоров и Княгинь. Выставка повествует о главных нравственных и милосердных подвигах более чем 100-летней давности, которые мы продолжаем и преумножаем в наше время (РОКК, хосписы, гимназии и так далее» (Надежда Орлова, г. Красноярск)
  • «Выставка очень прекрасная! Благодарны устроителям этого красивого мероприятия. Помним и чтим Елизавету Федоровну, действительно, Святую благодеятельную женщину, доброго, верного, красивого человека. Милосердного и трудолюбивого» (Т. В. Кокшарова, г. Алапаевск)
  • «Великие женщины, показавшие даже в своих скорбях красоту души, доброту сердца и силу ВЕРЫ, в основе которой ЛЮБОВЬ к Богу, к ближним, к согражданам. Дай Бог всем постараться, хотя бы немного приблизиться к этому ИДЕАЛУ – женщины-матери, сподвижницы мужа, благочестивой устроительницы жизни, семьи и государства» (Волкова, Н. Гурина, И. Антонова (г. Алапаевск)
  • «Благодаря вашей выставке хочется творить и делать добро!  За память святых спасибо!!!» (гости из Нижнего Тагила)

С 10 августа по 11 сентября передвижная выставка «Гессенские принцессы в российской истории» будет принимать гостей в городе Верхотурье, в Верхотурском историко-архитектурном музее-заповеднике.

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Выставка, Напольная школа