Версия для слабовидящих

Гости Чемпионата мира по футболу выбирают Музей природы! Фоторепортаж

Город гремит и празднует: в матчевые дни, когда на стадионе «Екатеринбург-Арена» встречаются лучшие футбольные сборные мира, и в промежутках между ними, когда встречает зарубежных гостей. Музей природы в дни Чемпионата принимает у себя в гостях болельщиков из разных стран!

Многочисленные посетители после знакомства с музеем оставляют  свои впечатления: в книге отзывов музея появились записи гостей из Египта, Уругвая и не только. Один из посетителей — житель Перу, очень дружелюбный и общительный. Он приехал поболеть за свою страну, а заглянув в Музей природы, с удовольствием фотографировался около диорам «Лоси» и «Нападение рыси на косулю».

Другой гость прибыл из Германии. Рассказал, что сорок лет назад изучал русский язык в школе. Для фотографии на память он выбрал Геологическую карту Урала. Его впечатлила поездка в Первоуральск на границу Европы и Азии. А еще гость из Германии заинтересовался, есть ли в Екатеринбурге памятные места, связанные с Александром Гумбольдтом. Великий немецкий натуралист и путешественник с 1827 года несколько лет провел в России, в том числе останавливался в Екатеринбурге, работал в Главном управлении Уральских горных заводов (сейчас в этом здании находится Уральская государственная консерватория имени М. П. Мусоргского). Сотрудники Музея природы рассказали о мемориальной табличке, посвященной визиту ученого, которая находится на этом здании.

Отметим, что Музей природы стал самой востребованной площадкой и среди посетителей «Футбольной Ночи музеев», которая состоялась 19 июня.

Впереди у Екатеринбурга — еще два матча, на которые уже спешат болельщики из Японии, Сенегала, Швеции, Мексики и, конечно, других стран мира и регионов России. Площадки Свердловского областного краеведческого музея будут рады новым гостям!

Следите за новостями музея на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Музей в жизни города, Музей природы Урала, Почетные гости