Версия для слабовидящих

«Эрнст Неизвестный. Оттепель»: выставка уехала, а экскурсия осталась! Репортаж с финисажа

Выставка «Эрнст Неизвестный. Оттепель» завершила работу в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл», но продолжит «жить» в других форматах.

Выставку, подготовленную к 95-летию всемирно известного скульптора, планировали представить первым гостям 18 марта – в день, когда музеи в России закрыли на карантин. Торжественной церемонии открытия эта выставка так и не получила, но 2 октября сотрудники Художественного музея Эрнста Неизвестного провели теплый камерный финисаж. Организаторы подвели итоги работы выставки, поблагодарили ее создателей партнеров: Екатеринбургский музей изобразительных искусств, преподавателей и студентов Свердловского художественного училища имени И. Д. Шадра, председателя Свердловского общества «Мемориал» Анна Пастухова и многих других друзей и коллег. Кураторы выставки, научные сотрудники ХМЭН Лев Фадеев и Александр Мальцев провели для гостей заключительную экскурсию по выставке.

Не успели увидеть выставку «Эрнст Неизвестный. Оттепель» в Доме Поклевских-Козелл? На YouTube-канале музея останется постоянно доступна 40-минутная кураторская видеоэкскурсия по выставке, а на платформе izi.travel вы сможете послушать познавательный аудиогид по выставке.

Выставка «Эрнст Неизвестный. Оттепель» в дальнейшем будет работать в передвижном формате – ее увидят посетители филиалов Свердловского областного краеведческого музея за пределами Екатеринбурга. В октябре выставка начнет свое путешествие с поселка Арти и Артинского исторического музея.

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Выставка, Главные новости, Художественный музей Эрнста Неизвестного