Версия для слабовидящих

Дом Поклевских-Козелл открывает четвертый сезон Лектория!

31 октября состоится первая встреча столь полюбившегося гостям «Лектория в Доме Поклевских-Козелл». Нас ждут четыре лекции из цикла о купцах старого Екатеринбурга, и первые на очереди – «Корольковы. Гастрономические магнаты».

Историк Владимир Микитюк расскажет о династии Корольковых, разбогатевшей на любви уральцев к деликатесам. «Из грязи в князи» – столь емкое описание подошло бы к судьбе первого екатеринбургского Королькова. От 16-летнего крестьянина из Владимирской губернии он проделал путь до купца второй гильдии, владельца «империи» бакалейных лавок: в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми и в том числе – на Главной торговой площади Екатеринбурга.

Благодаря нему екатеринбуржцы до революции лакомились волжскими осетрами и зернистой икрой, печорской семгой и королевской сельдью, угрем и лососиной… Полки торговых лавок ломились от кофе, какао, персидских фруктов, корнишонов, маринованной вишни, конфет и чая передовых российских брендов, а на Ирбитскую ярмарку Корольков поставлял тысячи пудов отменного сибирского меда и алтайских кедровых орехов.

Лекция начнется в 18:30. Рекомендуем прийти к 17:45 на бонусную экскурсию по камерной выставке «Япония. Изящество и красота в деталях»! Специально для гостей лектория научный сотрудник музея – специалист по культуре Востока – за 30 минут расскажет о самых любопытных японских артефактах.

Посещение лекции – по входному билету: 150 руб./ взрослый, 100 руб. студентам, школьникам и пенсионерам. Участие в экскурсии включено в стоимость билета. 

Подписывайтесь на группу «Лектория в Доме Поклевских-Козелл» в социальной сети «ВКонтакте»!

Темы новости:
Главные новости, Купцы старого Екатеринбурга, Лекция в музее, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»