Версия для слабовидящих

Дом Ипатьева предстал на холсте и открытках

В ночь с 16 на 17 июля весь мир вспоминал трагедию 100-летней давности – гибель последнего российского императора Николая II и его семьи. Свердловский областной краеведческий музей в эти дни представил две выставки, посвященные «последнему дворцу последнего царя».

Полотно уральского художника Олега Бернгарда «Дом Ипатьева» разместилось в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» 16 июля, став заключительным аккордом выставки «Трагедия семьи… Трагедия Родины…». Леонид Аркадьевич Орлов, руководитель галереи «Дома актера», в которой с 1998 года хранилась картина, рассказал гостям вернисажа полную удивительных переплетений историю этого произведения: от первых детских впечатлений Олега Бернгарда, связанных с «домом особого назначения», до его работы над оформлением антирелигиозного музея в этом здании и осознанного решения запечатлеть дом инженера Ипатьева. Картиной можно любоваться до 23 сентября ежедневно в пространстве выставки «Трагедия семьи… Трагедия Родины…».

Видеорепортаж «Областного телевидения»: В Свердловском краеведческом музее появилась картина с изображением дома Ипатьева

На следующий день, 17 июля, в Музее истории и археологии Урала появились витрины с изображениями дома инженера Ипатьева на почтовых открытках из собрания Сергея Владимировича Кашанского, известного коллекционера открыток с видами Екатеринбурга ХIХ–ХХ веков. Успевайте увидеть редкие иллюстрированные открытки ежедневно, кроме понедельника и вторника, до 2 сентября!

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Вернисаж, Выставка, Музей истории и археологии Урала, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Романовы на Урале