Версия для слабовидящих

Детский музейный фестиваль «Время открытий» продлится до 22 ноября

Второй Фестиваль детских музейных маршрутов «Время открытий», который продолжается с 24 октября, продлен до 22 ноября. В 17 музеях Екатеринбурга ребят от 5 до 12 лет ждут приключения и новый опыт. Музей истории и археологии Урала подготовил фестивальную программу для гостей 9–12 лет.

Ранее организаторы планировали провести фестиваль в школьные каникулы, по 8 ноября, однако продлили до 22 ноября. За 14 дополнительных дней вы наверняка сможете успеть посетить почти все площадки, ведь каждый музей разработал свой фестивальный путеводитель для детей с увлекательными заданиями: творческими, на смекалку, эрудицию, внимательность. Путеводители выдадут бесплатно при посещении музея. Выполняя задания, ребята в игровой форме знакомятся с интересными экспонатами, узнают новые факты об искусстве, научно-технических изобретениях, истории города.

Фестивальные путеводители рассчитаны на детей разного возраста. Свердловский областной краеведческий музей представит на фестивале основная площадка – Музей истории и археологии Урала, который подготовил задания для ребят с 9 до 12 лет.

Пройдя маршруты путеводителя, каждый ребенок получит диплом участника фестиваля и наклейки. Предъявив диплом участника в Музее истории Екатеринбурга, можно получить фирменный значок фестиваля. Количество посещенных площадок – отнюдь не главное: важно, чтобы родителям и детям было интересно вместе проходить квесты и знакомиться с коллекциями музеев, познавательно проводить семейный досуг.

В преддверии фестиваля сотрудники Музейного класса, которые готовили программу в Музее истории и археологии Урала, выпустили видеоэкскурсию по действующей выставке «Открывая Древний Египет» (кстати, она будет работать почти до конца декабря!).

Подробную информацию о Фестивале детских музейных маршрутов «Время открытий» вы найдете в Instagram и по хештегу #времяоткрытийекб.

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Дети в музее, Музей в жизни города, Музей истории и археологии Урала