Версия для слабовидящих

День строителя в Асбесте

Завтра, 8 августа, в екатеринбургском ЦПКиО им. В.В. Маяковского развернется празднество, посвященное Дню строителя. Тем, кто ищет интересную альтернативу традиционному шоу, предлагаем путешествие по Асбесту!

В субботний день, когда значительная часть асбестовцев отмечает профессиональный праздник, Асбестовский исторический музей проводит акцию – серию автобусных экскурсий «Знай свой город». Знаете ли вы, что в Асбесте учились рокеры из культовой группы «Агаты Кристи», а на одной из площадей можно увидеть скульптуры самого Эрнста Неизвестного? Сможете ли уловить сходство Асбеста с Ленинградом и объяснить наличие железной дороги в центре города? Приходилось ли вам стоять на краю восьмикилометровой асбестовой бездны? Успевайте наверстать упущенное! Количество мест в автобусе ограничено, а поток экскурсантов уже более 5 лет неизменно растет – жители и гости города путешествуют по Асбесту из года в год.

Профессиональные экскурсоводы поделятся историческими фактами, легендами и воспоминаниями всего трижды – в 11:00, 12:30 и 14:00 – по цене входного билета в музей! Сбор групп – у ЦКиД им. Горького, ул. Осипенко, 32.

Справка:
Промышленный городок в часе пути от Екатеринбурга можно считать негласной «строительной столицей Урала». Градообразующий комбинат «Ураласбест» уже более века живет разработкой Баженовского месторождения хризотил-асбеста. На предприятии производят 1/5 в мире и половину хризотила в России. «Ураласбест» – крупнейший в России поставщик нерудных строительных материалов.
Кстати, Баженовское месторождение, самое богатое в мире по запасам и набору волокон хризотил-асбеста, в 1885 году открыл один из членов УОЛЕ – землемер-топограф Алексей Павлович Ладыженский.

Самые интересные мероприятия музея – на сайте uolemuseum.ru!