Версия для слабовидящих

День рождения Великого князя Игоря Константиновича Романова. Фоторепортаж

125 лет назад, 11 июня по новому стилю, на свет появился Князь Крови Императорской Игорь Константинович Романов. Юбилейное событие отметили в музее «Напольная школа в городе Алапаевске».

Гости праздничного вечера услышали рассказ о недолгой, но яркой жизни Игоря Константиновича. Ему было всего 24 года, когда он покинул этот мир. Однако Князь Игорь, хорошо знакомый с культурой России, воспитанный в любви и гордости за принадлежность к ней, оставил яркий след в истории страны.

Сотрудники музея подготовили необычное и искреннее актерское действо. Прозвучали воспоминания родных, педагогов и сослуживцев Князя Крови Императорской, вальсы и марши того времени, на экране сменяли друг друга фотографии из семейного архива, многие из которых гости праздника видели впервые. Предметы, лежавшие на столе, напоминали о событиях жизни Великого князя и служили яркими символами того удивительного времени. Даже стены зала, в котором состоялся вечер, помнят присутствие князя Игоря Константиновича: именно здесь он встретил свой 24-ый день рождения. Не обошелся праздник и без сладкого подарка всем гостям.

Участники праздника, в том числе из Екатеринбурга и Тюмени, долго не расходились, обменивались впечатлениями, осматривали залы музея. Многие оставили записи в книге отзывов. Например, военно-патриотический клуб «Юнармеец» школы N 1 поделился такими впечатлениями: «Сегодня мы посетили ПРЕКРАСНОЕ мероприятие в ПРЕКРАСНОМ музее. Спасибо организаторам за интереснейшее мероприятие, посвященное 125-летию со дня рождения Игоря Константиновича. Очень душевно и проникновенно выступали участники праздника. Мы узнали для себя много нового и интересного. Спасибо!».

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Напольная школа