Версия для слабовидящих

Что вы знаете о нацпроекте «Культура»? Нам важно ваше мнение!

Друзья, знаете ли вы, что с 2019 года в Свердловской области действует Национальный проект «Культура»? Рассказываем, какие нововведения появятся благодаря ему в культурных учреждениях региона и чем вы можете воспользоваться уже сегодня.

Что вы слышали о реализации Национального проекта «Культура» в Свердловской области и как оцениваете его результаты? Нам важно услышать ваше мнение!
До 20 августа просим пройти небольшой опрос (в анкете всего 8 простых вопросов) по ссылке https://ru.surveymonkey.com/r/S3MJLTX.

Реализация Национального проекта рассчитана до 2024 года. За это время инициаторы и исполнители проекта планируют создать и отремонтировать 24 объекта культуры, оборудовать 99 организаций культуры, поддержать 54 любительских творческих коллектива, 114 проектов некоммерческих организаций, повысить квалификацию 2100 специалистов и привлечь в культуру 300 волонтеров, создать 16 виртуальных концертных залов и оцифровать 60 книжных памятника.

На базе Свердловского областного краеведческого музея создан проектный офис реализации Национального проекта «Культура» в музейной сфере. По итогам 2019 года разработаны 6 мультимедиа-гидов дополненной реальности на платформе ARtefact для музеев Екатеринбурга и Свердловской области, в том числе вы можете познакомиться с мультимедиа-гидами по экспозициям Музея истории и археологии Урала, Художественного музея Эрнста Неизвестного и музея «Напольная школа в городе Алапаевске». К 2024 году планируется создать подобные гиды для 27 музеев.

Национальный проект Культура в Свердловской области

Темы новости:
Асбестовский исторический музей, Главные новости, Дом-музей П.И. Чайковского, Музей в Напольной школе, Музей золота, Музей истории и археологии Урала, Музей истории плодового садоводства Среднего Урала, Музей природы Урала, Музей радио им. А.С. Попова, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Музейный клуб «Дом Агафуровых», Напольная школа, Пышминский музей истории земледелия и крестьянского быта, Туринский дом-музей декабристов, Туринский краеведческий музей, Художественный музей Эрнста Неизвестного, Центр инновационных музейных технологий