Версия для слабовидящих

Будущие дизайнеры и модельеры вдохновились «Главным проспектом»

5 марта на выставке «Главный проспект – forever!» побывали более 50 студентов-первокурсников Института гуманитарного и социально-экономического образования Российского государственного профессионально-педагогического университета.

Гостей дома Поклевских-Козелл приветствовала генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Константиновна Ветрова, рассказав ребятам о разнообразных площадках и богатых фондах крупнейшего музейного комплекса Урала. Экскурсию-занятие в пространстве выставки для начинающих дизайнеров и специалистов по имиджу и стилю провела доцент кафедры имиджа и стиля РГППУ, кандидат культурологии, известный уральский дизайнер и модельер Оксана Артуровна Бакеркина.

В фокусе их внимания на выставке оказались исторические, социокультурные, художественные особенности стиля конструктивизм и архивные фотографии, макеты, артефакты, связанные с главными конструктивистскими зданиями Екатеринбурга: Домом связи (Главпочтамтом), Домом печати (типографией «Уральский рабочий»), Городком чекистов, Театром оперы и балета в его первоначальном проекте.

Помимо знакомства со стилем конструктивизм, одна из целей визита первокурсников на выставку «Главный проспект – forever!» – поиск вдохновения: отчасти под впечатлениями от экскурсии им предстоит создать дизайнерскую фотографию и коллаж на тему «Я и город».

Выставка «Главный проспект – forever!» работает в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» до 18 марта. По главной улице города в музейном воплощении уже «прогулялись» первый Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, выпускники екатеринбургской гимназии №9, сотрудники газеты «Главный проспект» и многие другие гости.

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Выставка, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»