Версия для слабовидящих

Борис Вайсберг рассказал о пути писателя

25 октября в Художественном музее Эрнста Неизвестного в рамках проекта «Творческие четверги» член Союза писателей России, дипломант Бажовской премии и автор более 60 книг Борис Вайсберг рассказал о природе таланта, друзьях-писателях, историческом контексте советской и российской литературы.

На днях Борис Семенович отметил 85-летие, 60 лет творчества и 40-летие членства в Союзе писателей. Он поделился воспоминаниями о родителях, которые постоянно поддерживали развитие таланта будущего писателя, и о своем школьном учителе литературы – одном из основоположников детского книгоиздания в СССР Генрихе Эйхлере. Размышлял Борис Семенович и о непростых судьбах нескольких советских литературных поколений, о современном книгоиздании.

К встрече присоединились поэты, писатели, деятели культуры: Владимир Зюськин, Валерий Савчук, Инесса Еренбург, Леонид Зейгермахер и многие другие.

Художественный музей Эрнста Неизвестного вручил Борису Семеновичу цветы и поздравил с юбилеем. Сотрудники музея планируют продолжить общение с писателем. Борис Вайсберг был лично знаком с Беллой Дижур, мамой Эрнста Неизвестного, о чем готов рассказать на тематической литературной встрече, намеченной на начало 2019 года.

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Творческие четверги, Художественный музей Эрнста Неизвестного