Версия для слабовидящих

Более 7 тысяч уральцев завершили рабочий день в музее. Фоторепортаж

Последняя в 2015 году «ночная» акция «Огни Екатеринбурга: Вечер музеев» состоялась в среду, 18 ноября. В екатеринбургских филиалах Свердловского областного краеведческого музея подвели итоги набирающего популярность мероприятия под девизом «Музей для занятых».

На протяжении четырех «внеурочных» часов – с 18:00 до 22:00 – были открыты шесть площадок СОКМ, собравшие 7175 посетителей. Для них научные сотрудники крупнейшего музейного объединения Урала провели 150 экскурсий.

Традиционно самыми востребованными среди любителей культурного досуга стали Музей истории и археологии Урала (3624 посетителей) и Музей природы Урала (1677 гостей). В лидерах по посещаемости также – МВЦ «Дом Поклевских-Козелл» (927 человек), гости которого учились делать «кружевные» гравюры и прощались с первым вариантом экспозиции «Революция в искусстве». Кстати, уже завтра, 21 ноября, она предстанет перед зрителями в обновленном виде – следите за афишей на сайте uole-museum.ru!

Новой выставкой в праздничный вечер порадовал своих гостей и Художественный музей Эрнста Неизвестного: здесь торжественно открывали «Веселые путешествия в мир литературы» Сергея Айнутдинова.

Отметим, что активными посетителями мероприятий «Вечера музеев» в СОКМ стали участники XI Татищевских чтений, состоявшихся 18–19 ноября.

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!