Версия для слабовидящих

«Боги и бесы Эрнста Неизвестного»: день памяти Мастера. Фоторепортаж

9 августа Художественный музей Эрнста Неизвестного провел памятные мероприятия, посвященные третьей годовщине смерти Мастера. 

Память Эрнста Иосифовича почтили этот день родственники, ценители его таланта и сотрудники Художественного музея Эрнста Неизвестного. Они возложили цветы к мемориальной доске на доме по адресу Физкультурников, 30, где семья Неизвестных жила в 1930-х — 1940-х годов, на протяжении семи лет, пока будущий скульптор учился в школе. Мемориальная доска появилась на здании в апреле 2017 года, в день рождения Эрнста Неизвестного.

О создании мемориальной доски, а также о жизни и личности Мастера в августовский день вспоминали в Художественном музее Эрнста Неизвестного. Так отзывается о нем Наталия Неизвестнова, племянница знаменитого скульптора: «В его присутствии в основном все молчали, потому что слушать его было необычайно интересно, он был философ, эрудит, умница, с невероятным полетом человек, поэтому в его присутствии ты настолько обогащался, что это доставляло огромное удовольствие».

Увидели гости и премьеру документального фильма «Боги и бесы Эрнста Неизвестного», подготовленного сотрудниками музея.

Видеорепортаж телекомпании «Областное телевидение»: В Екатеринбурге возложили цветы к мемориальной доске скульптора Эрнста Неизвестного

Следите за новостями музея на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музейный календарь, Художественный музей Эрнста Неизвестного